中國各地大學生計劃在中國大使館被炸一周年舉行抗議活動


2000.05.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据香港《南華早報》報導﹐在中國駐南斯拉夫大使館被炸一周年之際﹐北京各大學的大學生和各地的學生有意舉行集會和示威活動。報導說,過去幾日﹐當局已經將一份通知傳達至各大學、工會與其他單位的黨委。通知告知民眾要相信政府維護國家利益的能力﹐表示政府不希望出現抗議事件,因為維持社會與政治的穩定才是當務之急。 北京市領導也發出口頭指示﹐希望校方能勸阻學生不要進行反美或反北約的抗議活動。 報導還說,美國國會目前正考慮是否要給予中共永久正常貿易關係﹐北京當局對於可能再度發生反美抗議事件感到擔憂。同時江澤民領導下的行政體系亦擔心這次的抗議事件從反西方的示威活動轉變成抗議政府無力對抗新帝國主義的示威遊行。 報導又指出,北京領導階層還很擔心會有反台獨的聲音加入抗議活動。北京當局希望在台灣新總統陳水扁發表五二零就職演說前﹐全國能維持和諧、團結。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。