柬埔寨通过草案成立审判红色高棉前领导人的法庭


2001-01-01
Share

由于柬埔寨国会内三大党派都支持有关成立审判红色高棉前领导人的法庭的新草案,所以在经过两天的辩论之后,草案获得所有在场的国会议员一致赞成通过。 根据新草案,审讯前红色高棉领导人的法庭将由外籍同柬埔寨的法官组成,有关草案结束了多个月来以何种形式来审讯前红色高棉领导人的辩论,但是法案在由西克努克国王签署前,还要经由参议院通过,最后还要获得联合国的批准才能够正式成为法律。 柬埔寨同联合国在去年四月就成立特别联合法庭审讯前红色高棉领导人达成协议,根据协议,在特别法庭上,柬埔寨同联合国都会各派出一名检控官,而法官团由 三名柬埔寨法官以及两名联合国法官组成。 柬埔寨国会主席拉那烈亲王在开始辩论法案前表示,他们可能需要一到两年的时间去准备这个新法庭。 红色高棉在七十年代统治柬埔寨期间造成大约一百七十万人死亡,而红色高棉前领导人大部分已经七十多岁,其最高领到波尔布特已经在1998年因心脏病去世。但是到目前为止,没有任何前红色高棉的成员被指控以屠杀罪名或者被法庭审判,只有两名前高层领导人被当局关押在狱中,其余都在投靠新政府后在柬埔寨境内过著安静的生活。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站