赖昌星接受加拿大电视台访问


2001-01-01
Share

远华案主犯赖昌星在接受加拿大电视台访问的时候强调,自己是中国政府高层政治斗争的代罪羔羊。他还重申,他最终能够逃往加拿大,全靠已故的香港入境处职员梁锦光通风报信。 赖昌星在接受电视台访问时,否认当局对他的一切指控,强调已经被判刑的多名高层官员根本同他没有关系。 赖昌星形容整件事是政治阴谋,而自己则是中国高层派系斗争的代罪羔羊,他还表示他会尽力申请留在加拿大。 赖昌星坚持说,他前往香港的单程证及护照全部是真的,并表示他在被公安通缉期间可以成功逃亡,全靠已故的入境处职员梁锦光。 他说,梁锦光某天上班时收到文件,指赖昌星及其妻曾明娜的证件是伪造,中国政府要求香港入境处协助将赖拘捕。当晚十一时,梁锦光即约赖昌星在湾仔一酒店见面,并叫他立即离开。 赖昌星表示,他是因为搞情报工作而结识梁锦光,但是他就否认两人有金钱上的交往。 赖昌星同他的妻子曾明娜在去年十一月被加拿大政府以非法入境的罪名逮捕,赖昌星一再要求保释都遭到拒绝,他目前正在监狱中等待进一步的聆讯。 而对于赖昌星表示他得以逃亡全靠已故入境处职员梁锦光通风报信,香港入境处反驳说,赖昌星所说的没有事实根据,根本是卑鄙的指控同恶意的谎言。入境处强调,相信梁锦光的品德。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站