五十八名多佛惨案死者的遗体被运回中国安葬


2001.01.18

在英国政府的大力协助,下五十八名多佛惨案死者的遗体星期五由专机运抵福建的福州机场,他们的遗体亦都于当天安葬。 运送五十四名男性同四名女性遗体的中国东方航空公司专机于当地时间星期五凌晨三点二十五分在福建福州机场降落。五十八名死者是在去年六月试图非法进入英国时被闷死在他们所搭乘的冷藏货车内。 死者的家属向英国广播公司的记者透露,当局不同意他们前往机场认领尸体,而必须等待尸体运返家中。他们还说,当局命令他们必须在当天将尸体下葬,当局也不允许海外媒体记者参加葬礼,试图低调处理此事。 中国日报的资料显示,这五十八名偷渡客全部来自福建,其中二十八名来自福清,二十三名来自常乐,两人来自东江,福州、平潭、马尾、罗源各一人,另外有三具尸体无人认领。 英国广播公司的消息说,中英两国政府曾进行长时间谈判,英国政府最后同意负担运回遗体的费用。英国内政部一位官员透露,整个运送过程大约花费15万英镑,而这些遗体在一月五日以前一直被安放在多佛一所兵营里,直至五日才被移出兵营,做运回中国的准备工作。 这些死者是去年英国海关检查人员在多佛港检查一辆来自荷兰的冷藏货柜车时发现的,当时车内总共有六十名试图非法进入英国的偷渡客,五十八人因窒息死亡,只有两人经抢救后生还。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。