江西一小学组织学生做爆竹引发严重爆炸事故四十一名师生死亡


2001-03-06
Share

江西省宜春市万载县潭埠镇芳林村小学一栋两层高教学楼星期二上午发生爆炸﹐导致四间教室倒塌﹐最少造成四十一人死亡﹐廿七人受伤。伤亡者中大部分是三、四年级的小学生和数名教师。 事故发生后,当地的消防人员同武警即时到现场挖掘抢救,江西省有关部门的领导包括一名副省长亦赶到现场。 据国内媒体报道,事故起因是学生在教室中做爆竹,一名三年级的学生在做引信时不小心引发爆炸。万载县是江西省鞭炮、烟花的主要集散地,有多家烟花厂。由于当地教育经费严重不足,学校同附近烟花厂合作,让学生为厂家做爆竹,老师从利润中提成。事故发生时有大约三百多名学生和老师正在学校上课。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站