辽宁省盘锦市一所化工厂的工人连续三天示威抗议厂方拖欠工资

2002-12-30
电邮
评论
Share
打印

设在美国的人权组织中国劳工观察周一发布消息说,东北辽宁省盘锦市双台子区一所化工厂约二千名工人,因为不满厂方拖欠工资和工厂领导贪污,上周四至周六一连三天上街示威。示威工人堵塞双台子区红旗大街的路口,逾二十辆警车在场戒备。

红旗大街一家化工公司的职员周一也向本台证实此事。她透露,示威工人来自第九化建工厂。

据外电报道,厂方拖欠工资已长达九个月,部分工人甚至被拖欠工资数年。消息又指出,工人周一继续上街示威。中央政府周一已派出一名官员由北京到盘锦调停。

辽宁省是中国东北最老的重工业区,近年因国企经营不善,大多数工厂无法开,工,濒于倒闭,常有工人上街示威。今年三月,辽阳市一所铁合工厂上万名工人持续示威数周,抗议厂方拖欠工资和社会保障金。辽阳公安机关随后拘留了四名工人代表,至上周才以保外就医为名释放其中两人,而另外两人仍被继续拘留。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站