亚洲防治禽流感会议在越南举行


2005.02.23
birdflu0223_200.jpg
世界卫生组织西太平洋区主任尾身茂(左)和越南农业及农村发展部部长高德发在亚洲防治禽流感会议上。(AFP PHOTO/HOANG DINH Nam﹐02/23/2005)

由世界卫生组织和联合国粮食及农业组织合办的亚洲防治禽流感会议,本周三在越南胡志明市召开。除了亚洲地区的卫生部门和国际组织的代表外,欧美国家也有派代表出席会议。

世界卫生组织西太平洋区主任尾身茂在会上表示,世界各国应组成统一的防治网络,才能有效控制禽流感。他说,若禽流感病毒变种至人传人,其影响比非典型肺炎更厉害。

越南农业及农村发展部部长高德发在会上指出,自二零零三年起,越南已有四十四人感染了禽流感,其中三十二人死亡,死亡率超过七成。他说,越南缺乏医疗设备和知识,应付禽流感,以致疫情严重。

联合国粮食及农业组织的代表则表示,无论是发展中国家,还是发达国家,都应投资建立系统,防治禽流感。他们又提醒各国卫生官员,不要因为死亡人数少就忽略了禽流感的杀伤力,因为禽流感很容易经动物传播至世界各地,所以各国都不可松懈。

自二零零三年至今,禽流感在亚洲共造成四十五人死亡。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。