安徽证实有一人死于禽流感


2005.11.24

中国农业部最新公布,吐鲁番市亚尔乡一个星期前,有11只家禽死亡,国家禽流感参考实验室其后确诊为H5N1病毒。当局已经在疫点周围3公里范围,销毁5100多只家禽。

安徽省周三证实,再有一人死于禽流感,死者是一名24岁女农民﹐病发前曾接触过有病的鸡鸭﹐这是中国公布的第三宗人类禽流感确诊病例。世界卫生组织已接获有关通报,会尽快派人到当地了解情况,世卫发言人汤普森表示,暂时并无改变对中国的风险评估,相信中国还会有零星的人类感染禽流感个案。

另外,联合国粮农组织则呼吁中国,必须要做好疫苗的质量检查,组织亦会派人到中国,协助检查生产疫苗的过程,中国国家工商总局发出紧急通知,下令各地部门严厉打击假冒及伪劣的禽流感疫苗。

而越南港口城市海防﹐周四亦证实一名15岁男童感染禽流感﹐该名男童仍在医院留医﹐正在康复阶段。

印尼有至少三处地区?几百只鸡因感染禽流感H5N1死亡﹐令印尼禽染禽流感的省份增加至23个。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。