香港再发现两只死鸟带有禽流感病毒


2006.02.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港渔护署表示,一名沙头角圆墩村村民,上周四在大陆购买的鸡只本周二病发死去,化验结果对H5N1呈阳性反应。

另外,香港渔护署在黄大仙一个公园再发现雀鸟尸体,雀鸟对H5N1呈阳性反应。

渔护署表示,周四起关闭米埔自然保护区及香港各区的观鸟园﹐包括香港公园、元朗公园、香动植物公园及九龙公园,作好预防措施。

发现鸡只感染病毒后,香港卫生防护中心亦到沙头角的村落调查,得知有三名村民曾接触过感染病毒的鸡,已安排他们入住玛嘉烈医院的隔离病房进行观察,三人为屋主兄妹及他们的母亲,他们在周一吃过和这只受感染一起饲养的鸡,其中一人有流鼻水的征状,他们已抽取样本化验,有关的结果会在周四宣布。

卫生防护中心表示会再到村内附近调查,视察村民是否有不寻常的病征,周三晚会向各医疗机构发出通知信,请他们在诊症时要提高警觉,如有任何怀疑个案,立即通知他们,而渔护署亦会注视疫情发展,提高警觉。

而渔护署较早前分别在沙头角捡获一只鹊鸲尸体及在黄大仙一个公园检获俗称八哥的野鸟尸体﹐检验后均证实雀鸟禽染H5N1禽流感。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。