簡訊(2007/02/13)


2007.02.13
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

--南寧一工地塌方七名工人死亡

廣西省南寧市廣西醫科大學圖書館工地,周一下午發生倒塌事故,引致七名工人死亡,另多人受傷。十多名工人當時正在頂層灌漿,建築物突然倒塌,工人由高層墜下,被瓦礫壓著,百多名保安員協助救人,將受傷的工人送院,由於學校正在放假,沒有學生傷亡。

--廣東擔心再次發生非典

廣東省疾控中心流行病研究所所長羅會明說,今年春天有可能再發生SARS疫情,目前廣東未發現個案,但由於再度興起食用果子貍的風氣,廣東省衛生廳上月中開始,搜查一萬多家餐館,檢獲一隻果子貍、22公斤冷藏果子貍肉及十四隻鼬獾,有18間餐館受到行政處分。

--北京市宣布全面恢復出售山東多寶魚

北京市食品安全辦對山東多寶魚養殖場全面考察,審核產地證明及檢測報告後,認為符合進入北京市場的條件,於是決定解除對山東省多寶魚的禁售令。北京去年底已對遼寧省的多寶魚解禁。去年底,上海抽檢市面出售的多寶魚時,驗出含有違禁藥物孔雀石綠,北京之隨禁售多寶魚。

--廣州抽查賀年食品,只有五成八合格

廣州市工商局抽查十一類賀年食品,結果只有五成八合格,工商局並把八十一種商品列入黑名單,被驗出不合格的食品包括即沖麥片、蜜餞、瓜子及醬油,當中有知名品牌。工商局發現部分蜜餞所含的添加劑超標,會危害人體健康;另外有企業用價錢較便宜的食用油,例如棕櫚油、豆油及菜籽油摻入花生油,冒充純正花生油出售圖利。

--梁家傑將向選委會遞交參選表格

香港行政長官選舉周三開始接受提名,已取得超過一百二十名選委提名的公民黨立法會議員梁家傑,周三早上會向選委會遞交參選表格。而行政長官曾蔭權的競選辦公室則表示,曾蔭權不會在周三遞交表格,以便爭取更多提名。

另一方面,曾蔭權及梁家傑周二繼續競選活動,曾蔭權早上到港九勞工社團聯會同幾十名代表會面,當中包括有選委會的委員。而梁家傑下午與新界鄉議局會面,有廿多名鄉議局成員出席,較曾蔭權日前拜票時,人數少近一半。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。