简讯(2007/4/18)


2007.04.18

--黑龙江鹤岗医院发生暴力抢劫

黑龙江省鹤岗市一间医院被人引爆炸弹抢劫,导致11人受伤,约9万多元被劫去。劫案发生于周二中午,一名男子手持炸药包冲进医院财务室抢劫,抢走现金9万1千馀元后立即引爆爆炸,财务室内有11人被不同程度炸伤。警方调查后,确定疑犯是黑龙江省鹤岗市新华镇人,目前警方正在全力搜捕。

--广州西瓜怀疑曾被注射化学物质

广州市一家五口进食西瓜后食物中毒,执法人员到出售西瓜的摊档调查,发现西瓜上有针孔,怀疑曾被注射化学物质。出售西瓜的档口已被查封,档主亦被扣留。怀疑食西瓜中毒的一家五口住在海珠区,包括一名四岁男童。周一晚他们进食西瓜后相继出现头晕、呕吐、腹泻,甚至口吐白沫等征状,经抢救后已无性命危险。警方调查时在摊档劈开十多个西瓜,发现流出大量白色的水,西瓜上有针孔。

--世界卫生组织批评中国没有及时提供禽流感样本

世界卫生组织批评中国一年来没有提供任何禽流感病例样本,这可能阻碍世界控制禽流感传播的努力。据BBC报道,世界卫生组织发言人布伦特指出,近一年来中国已发生五宗禽流感病例;另外有一宗在2003年发生的禽流感病例,拖延至2006年才得到披露。

布伦特指出,中国卫生部最后一次与世界卫生组织分享禽流感病例样本,是在2006年的5月。她说世卫已要求中国从这六个病例中选择提供两个样本。

报道指,中国卫生部新闻办公室官员表示,卫生部正在核实有关指控,稍后将做出正式回应。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。