云南一民警枪杀两名村民


2004-11-15
Share

据中国媒体报导﹐本月十日的晚上九时多﹐两名云南砚山县维摩乡的村民﹐李永宽与左维﹐经过当地乡政府门口时﹐与一名民警发生争执﹐该民警拔出佩枪﹐向二人连开四枪﹐导致这两人当场死亡。一名前来劝架的联防人员亦被该民警开枪击中左腿。

报导指﹐在场的几位目击者均称﹐当时场面一度混乱﹐正好在派出所所长和乡党委书记也在现场﹐但案发后两人不知所踪。

事后﹐维摩乡的村民得知有民警开枪射杀村民后﹐均非常愤怒﹐他们聚集于邮电局门外﹐堵住乡党委书记和派出所所长乘坐的轿车﹐要求交出涉案民警。

报导又说﹐有关当局为了平息这次事件﹐曾于事后接触过死者的家属﹐表示“政府要他们配合工作” ﹐并强迫他们签下和解协议书﹐接受5万元的赔偿﹐同时亦要求他们于12日前将尸体下葬。

对于有关报导﹐维摩乡的乡政府和派出所回避拒绝接受采访﹐只表示事件仍在调查。

但据中国媒体消息﹐该名开枪民警已被收押﹐而乡派出所所长及乡党委书记也被停职﹐至于具体详情﹐则并没有透露。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站