四川成都发生化学品爆炸事件


2005.06.17

据中国媒体报导﹐四川省成都市一家科学研究院周三晚发生爆炸﹐导致数十人受伤送院。

报导指﹐这次意外发生是因为四川林业科学研究院院内的20桶化学品突然发生爆炸﹐导致一个20公尺高蘑菇云般的火球直冲云霄﹐火焰吞没了60多户房屋﹐部份逃亡的居民出现呕吐征状。

据悉﹐事发后消防人员已随即赶往现场施救﹐并用水炮稀释化学毒气﹐挨家挨户地疏散仍处在危险地带的居民。一直至周四﹐当局才宣布成都市安全﹐允许附近居民返回家园。不过目前仍有38人出现中毒症状因需要在院留医。同时相关部门亦已成立事故调查小组﹐成都环保局亦已对排放物抽样化验检查。

此外﹐有报导指﹐在山西省杨陵市附近﹐一辆载满毒气的卡车因在穿越铁路桥时没有遵守车辆的高度限制﹐撞入天桥并释放出大量的毒气﹐事故导致山西省大部份地区的铁路交通瘫痪。事件中无人受伤。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。