中國交通和火災事故報導(2006/03/28)


2006.03.28

雲南昭通發生嚴重交通事故

雲南省昭通市巧家縣周二發生特大交通意外,造成28人死亡及3人重傷。一輛載有29人的中巴早上從巧家縣城開出,經過巧家縣老店鄉時,翻落100多米的深溝。事故原因仍在調查。

而四川省上周六凌晨亦發生汽車跌落河事件,車上六人全部死亡。出事的水電工程公司車輛,駛到蘆山縣及寶興縣交界,在一個彎位失控跌落河,救援人員連日搜索,至周一中午才將車撈起,尋回六人的屍體。

另外,一輛載著15名英國旅客的專線中巴,周一下午在陝西省周至縣108國道,因避讓一輛電單車而衝落2米多深的斜坡側翻,造成8名遊客受傷。

浙江和新疆火災

浙江省台州市椒江區一幢民房周日晚發生火災,屋內6名女工被燒死。消防員趕到時火勢正猛烈,經一小時灌救將火勢撲滅,屋內燒得一片焦黑,房內6具屍體面目全非。這幢民房主要用作家庭住宅,其中有兩個房間作為員工宿舍。

另外,新疆烏魯木齊一間酒店周一下午發生大火,兩人輕傷。起火的酒店位於市中心,二樓餐廳後面首先起火,並迅速蔓延至酒店二十四樓頂層,消防員用了兩個多小時將火救熄,近九十名酒店住客及三百多名員工全部緊急疏散。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。