中国媒体报导同性恋人群的艾滋风险


2004.12.15

中国的官方媒体的一份报导表示﹐中国疾病预防控制中心调查报告显示﹐大约80%的男同性恋者相信他们不会受到艾滋病的传染﹐或者是过于估低感染艾滋病的风险。报告指﹐同性恋社群中共用毒品注射针筒的人是国家目前扩散艾滋病的主要源头﹐估计会在短时间内大大突破目前1。35%的感染率。

中国疾病预防控制中心,性病艾滋病预防控制流行病学室主任吕繁表示﹐男同性恋艾滋病感染率在中国艾滋病高危人群中居第二位,仅次于吸毒者﹐半数男同性恋者有超过一个以上的性伴侣﹐不使用安全套和滥交等情况非常普遍﹐如果防控不力﹐艾滋病感染率很可能快速上升﹐并加速向一般人群扩散。

据中国卫生部门估计﹐现时中国约有84万到100万人感染了艾滋病毒﹐而官方的统计数字显示已有80万人发病。联合国卫生官员向中国发出警告﹐如不马上进行紧急防御措施﹐到2010年﹐中国感染艾滋病毒的人数可能会高达一千万人。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。