中国简讯(2006/7/25)


2006.07.25
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

湖南南漳县抢匪行劫杀害四人

湖南省南漳县巡检镇一户村民一家三口及一名亲友,周日当一名抢匪入屋行劫时,全部被杀死,抢匪因拒捕亦被警方当场击毙。四名死者年龄由58至82岁,包括户主的父母、爷爷及一名亲友,事发时户主不在家中。

警方接获村民举报赶往现场时,抢匪仍在死者家中搜掠,他泼菜油纵火及持刀拒捕。民警开枪将他击毙。

山东济宁今年狂犬病病例上升

山东省济宁市今年以来已有12人死于狂犬病,济宁市政府发出紧急通知,提防狂犬病传染扩大。狂犬病是一种人畜共通传染病,死亡率达百分之一百。山东《齐鲁晚报》报道,济宁市由1995年到2003年间仅有1宗狂犬病病例,2004及2005年分别有3宗和4宗,今年以来死于狂犬病人数大增。

济宁市疾控中心表示,该市狂犬病发病率较高的一个重要原因是病人被犬咬伤后,未及时或没有全程接种疫苗。

河北廊坊十八名民工进食野生蘑菇后中毒

继黑龙江省齐齐哈尔市有二十人,进食野生磨菇中毒后。河北省廊坊市亦有十八名民工,进食野生蘑菇后中毒,其中一人死亡。另四人仍然未渡过危险期。这批民工是属于三个家庭,上星期一在一处工地旁边采摘野生蘑菇,带回家清炒及煲汤,进食后陆续出现肚胀、皮肤发黄、呕吐及腹泻不止,饮了蘑菇汤的人中毒较深,其中一名女子抢救无效死亡。医生表示,大部份野生蘑菇都有毒,食用后会损害肝及神经系统,严重的甚至会死亡。

中国卫生部发布《医院感染管理办法》

中国卫生部9月1日起加强医院感染管理,预防和控制医院内传染病感染。卫生部周二在官方网站发布《医院感染管理办法》,规定医院及其他医疗机构在感染管理方面的责任,卫生部门对医院的监督、管理、指导等方面的工作。主要是建立和落实制度,令相关的组织及人员履行相应职责,当爆发流行病症时要迅速启动报告机制和控制疫情的措施。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站