福建反腐败县委书记黄金高被削去实权


2004-12-10
Share

因敢于上书中央反对腐败,拒绝同流合污而被人威胁其生命安全,被迫穿著自购的避弹衣上班的中共福州市连江县委书记黄金高,于本周四-联合国反腐败日接受香港《明报》记者电话采访时表示,目前他已被上级福州市委削去实际职权,甚至是被变相软禁。

黄金高向记者说,他现在的日子很痛苦,给总书记胡锦涛的信函,全部石沉大海,杳无回音;要到甚么地方去,都要先得福州市委同意批准,简直是“生不如死”。明报消息指,黄金高的上级领导福州市委近日正面临大换班,而当局似乎对黄金高采取“冷处理”,让他最终从舆论中消失。

黄金高在电话中向明报记者表示,他的身体还好,但对自己的政治前途早己不抱甚么想法,唯一的希望是安安全,稳稳当当地渡过后半生。他不相信目前这样的状况是中央的意思,而是福州市委一些人把持弄权,一手遮天的结果。

黄金高向记者呼吁,他们不让我说话,国内的媒体不敢为我说话,我希望你们能够帮助我,我不愿意不明不白地消失!

黄金高今年八月间,因不满基层官场贪污腐化,领导又不理,毅然向中共中央机关报人民日报的网站人民网,投书揭露自己过去数年间因与腐败斗争遭致打击报复的事实,引起海内外轰动。但随即被他的上级主管福州市委发动反击,指他所言与事实不符,又说黄金高是因为对现实不满才这样做。

最近,网络媒体中国舆论监督网的消息,福州市纪委派了四个人把连江县人防办主任邱旭明强行带走,同时还抄查了他的办公室。在邱旭明被架走的前一日,县计划发展局局长、驻京办主任熊崇斌也被纪委用开会名义从北京召回连江,一抵?就被抓走。

消息指出,邱旭明是因为坚持挽回人防经费的损失,开罪了官商勾结的利益集团,而熊崇斌据报是被福州市纪委要查?金高是否通过他向北京的媒体行贿而获得国内舆论的支持。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站