人行临川支行行长被判刑20年


2006-08-16
Share

原中国人民银行抚州地区分行临川支行行长何辉光﹐因挪用公款炒期货、收受贿赂和对他人故意伤害等罪名﹐日前被江西赣州市中级人民法院一审判处有期徒刑20年﹐没收财产10万元。

案情透露﹐何辉光在1995年至2000年期间﹐利用职务之便﹐挪用公款近七千八百万元﹐用于炒期货等活动。

在2003年到2004年﹐何辉光利用掌握审批城市信用社发放贷款权力的职务便利﹐为他人谋取利益﹐非法收受他人财物共计人民币近20万元。

另外,同案的一名会计员黄幼琴﹐亦被法院以挪用公款罪及违法发放贷款罪﹐判处有期徒刑3年,缓刑4年,并罚款8万。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站