临安禅源寺方丈月照法师假冒胡锦涛题字被判刑


2006.07.14
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港《星岛日报》报道,浙江省临安市禅源寺方丈月照法师,涉嫌假冒国家主席胡锦涛题字,日前被司法机关以“漏国家机密”罪判刑二年。中国佛教协会已经开除其僧籍。报道指月照法师前年因提供一幅有胡锦涛题字的画作给某杂志社,刊登后有人检举字画上胡锦涛的题字涉嫌伪造,月照于前年十月被国安局羁留在北京接受调查。

伪造国家领导人的签字,原本没有相关的法律条文判罪。但奉命调查的浙江省公安厅人员,在月照法师的禅房中发现了一些涉及国家机密的资料和文件,故以“泄漏国家机密”来判罪。

三十八岁的月照法师俗名叫张洪彬,出生于黑龙江省哈尔滨市,二十岁出家为僧,二十五岁即出任浙江奉化雪窦寺方丈,他精通书画,曾经担任中国佛教协会理事。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。