異見作家楊銀波感謝朋友捐助


2007.05.09
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

大陸異見作家楊銀波在月內收到友人共5800元的捐贈﹐協助其家人渡過無錢看病的難關﹐他對本台表示感謝各界的幫助。

楊銀波週三晚對本台表示,已經從銀行取出5800人民弊,給其舅父渡過尿中毒的難關,應付醫藥費。捐款中有四筆來自海外,來自美國的最多270美元,加拿大的最多200加元,國內的友人也有200人民幣。BITE

楊銀波說,其家中四舅有乙肝、耳聾、高血壓,加上工傷後遺症、尿毒,欠下醫生8000元醫療費,他家人只能拿出2000元。將家中收藏多年的舊影諜等變賣﹐給出租影碟店的老板換得700元,又將家中做收藏的200多元舊硬幣與老角幣,拿到銀行換成紙幣,是不得以,才透過電郵向50多名異見人士的圈子發出救助呼籲。獲得回覆他很感動,也同時也很內疚,因為要以私事動用到異見人士的圈中朋友。

楊銀波,重慶的赤腳自學作家,以本人在廣東的民工生活從事寫作,集中調查廣東、福建、浙江、上海四地民工權益、下崗失業工人。(何山報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。