异见作家杨银波感谢朋友捐助


2007.05.09
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

大陆异见作家杨银波在月内收到友人共5800元的捐赠﹐协助其家人渡过无钱看病的难关﹐他对本台表示感谢各界的帮助。

杨银波周三晚对本台表示,已经从银行取出5800人民弊,给其舅父渡过尿中毒的难关,应付医药费。捐款中有四笔来自海外,来自美国的最多270美元,加拿大的最多200加元,国内的友人也有200人民币。BITE

杨银波说,其家中四舅有乙肝、耳聋、高血压,加上工伤后遗症、尿毒,欠下医生8000元医疗费,他家人只能拿出2000元。将家中收藏多年的旧影谍等变卖﹐给出租影碟店的老板换得700元,又将家中做收藏的200多元旧硬币与老角币,拿到银行换成纸币,是不得以,才透过电邮向50多名异见人士的圈子发出救助呼吁。获得回覆他很感动,也同时也很内疚,因为要以私事动用到异见人士的圈中朋友。

杨银波,重庆的赤脚自学作家,以本人在广东的民工生活从事写作,集中调查广东、福建、浙江、上海四地民工权益、下岗失业工人。(何山报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。