参与维权绝食的齐志勇获释后仍不断受到骚扰


2006.04.07
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

六四受难者齐志勇周五下午三时接受本台粤语组访问时表示他正身在派出所,由于最近两日,陆续有外地的朋友来探望他,公安对此感到不满,传召他问话。齐志勇说,他在3月28日获释回家后,仍一直被软禁,没有行动自由,获释前,当局一直把他关押在北京的郊区。

由于当时他身在派出所,记者只好中止访问。稍后记者多次致电齐志勇,直至晚上仍不能再联络上他。

据国际人权组织-中国人权的消息,齐志勇获释回家后,获悉由于他参与绝食行动,妻子路士英被雇主辞退。两天后,北京市宣武区工商部门的官员宣布,齐志勇经营的一所小卖店,因“不符合城建规定”,必须在4月11日封店。齐志勇靠经营该所小卖店为生,小女儿仍在上小学,妻子又刚掉了工作,一家的经济将陷入困境。

中国人权谴责中国政府对齐志勇一家持续的骚扰及迫害,又敦促当局停止对他们的打压,并依法对其因六四镇压而导致残疾作出赔偿。

齐志勇原是一名建筑工人,1989年6月3日晚下班时,被开枪镇压示威人士的部队打中大腿,导致残废。治疗期间,又因输血感染丙肝。最近因支援高智晟律师的维权绝食,于2月15日被不明身份人士绑架并关押了42天。(姬励思报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。