再有一名中國官要求澳大利亞提供政治庇護


2005.06.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

繼中國前駐澳大利亞外交官陳用林在上週向澳大利亞提出政治避難申請外﹐再有一名中國官要求澳大利亞提供政治庇護。這位來自中國天津的遊客﹐自稱在公安部門工作,負責監視法輪功成員活動。

名字釋音為郝鳳軍的中國籍男姓,本周二接受澳大利亞一家電視台訪問時表示,他在天津市公安部安全保衛廳工作,負責監視法輪功成員的活動。

郝?軍今年二月以旅遊簽證進入澳大利亞,其後向澳大利亞政府尋求政治庇護。他表示,中國政府派遣了不少間諜到澳大利亞和北美等國家,假扮商人和留學生,搜集情報,甚至滲入法輪功組織,把當地法輪功成員的資料傳回中國。這些間諜除了來自安全部外,也有來自公安部門。

郝?軍說,他相信陳用林的說話是真的,又說陳用林事件激發了他把真相說出來。

中國和澳大利亞政府並未回應該名男子的言論。澳大利亞外長唐納本周三表示,當局仍在考慮是否向陳用林發出保護簽證,讓他繼續留在澳大利亞。

陳用林原本是中國駐悉尼領事館政治部一等秘書。他本周初公開表示,中國在澳大利亞有上千名特工和間諜,要求澳大利亞向他提供政治庇護,否則他返回中國後將受到政治迫害。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。