原天津市公安局官员郝凤军获澳洲政府的保护签证


2005.08.01

32岁的郝凤军原是公安局610办公室官员﹐今年二月逃离中国,并于抵澳三天后向澳洲移民部递交难民庇护申请。郝凤军称,他携带有中国异见人士、法轮功成员遭折磨、虐待的秘密文件。

郝凤军一案直到今年五月份才公开。当时,中国驻澳大利亚外交官员陈用林叛逃,郝凤军公开证实,中国在西方确实安插有庞大的间谍网。

郝凤军的律师说,好几个月以来,移民官员一直不理睬郝凤军的庇护案,一直到今年七月郝凤军公开披露法轮功成员的遭遇之后,移民官员才约他面谈。

上周﹐陈郝两人在澳大利亚联邦参议院的一个听证调查会上作证﹐讲述中国公安如何迫害法轮功学员﹐翌日,郝凤军获澳洲政府正式发出难民保护签证,从而取得澳洲永久居留权。

郝凤军的律师说,郝凤军的庇护申请之所以得到批准,是因为上个星期的参议院听证引起了广泛的公众关注。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。