中国泛蓝联盟成员张起的行政拘留期限周四届满


2006.07.12

中国公安对中国泛蓝联盟成员重庆管理员张起的十五天行政拘留期限,将于周四届满。张起的母亲周三接受本台粤语组记者访问时表示,直至周三晚,当地公安当局仍未接触张起的家人,通知会否依照法律,于周四释放张起。她现时仍然等待公安的消息,她希望当局于周四释放张起,而现时他们,仍未对张起一旦不获释放,有任何对策。

她说﹕今天是第十四天,应该是满期,应该是明天放人,我们去问公安几时会放,会否通知,公安便说不会通知,那我们明天去派出所去问去接就知道了。现时并没有人帮助我们。

而中国泛蓝联盟发起人文炎在周三发表文章中指张起将于周四获释,并多谢在张起被扣留期间,一直声援张起的传媒机构,维权律师高智晟,网络维权人士黄琦,以及政见不同,但愿意声援张起的台湾民进党。文炎亦在文章中表示希望中国当局日后不会再迫害中国泛蓝联盟。

中国泛蓝联盟重庆地区网络管理员张起,在上月廿四日被拘捕,引起海内外相当大的反应,中国泛蓝联盟在本月初发起接力绝食,公安因此传召文炎问话。而台湾执政民进党亦发表声明,要求中国当局释放张起。

此外,现年四十五岁的上海网络维权人士倪天英,由于透过雅虎中国邮箱向中国和海外多个论坛发表批评中国共产党的文章,在上月被拘留。公安在他家中进行搜查。根据博讯网站周三的报导,倪天英在被拘留期间曾受到虐待。

本台记者向被指扣留倪天英的古美路派出所查询,值班人员以不知事件详情为理由,拒绝作出回应。(李建军报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。