山東一教師任自元被指涉嫌煽動顛覆國家政權


2005.08.04
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

青島網上活躍人士陳青山向本台粵語組表示,他從任自元的朋友中得悉,任自元今年五月十日在江蘇南通市被捕。翌日,公安人員到任自元於山東鄒城的住所搜查,並傳召其父母問話。六月初,任自元一位朋友被傳喚。到六月十七日,任自元的家人接獲通知,山東濟寧檢察院已批准公安局,以涉嫌顛覆國家政權的罪名逮捕任自元。

陳青山說,目前外界對任自元被捕的確實原因並不瞭解。但從任自元朋友被問話的內容推測,任自元被捕,與早前網上一篇署名“大陸民主陣線”的文章有關。該文章聲稱將發起革命,推翻中國共產黨。陳青山說:“這些文章是不是任自元自己寫的?還是轉載別人的文章?大家都不瞭解。甚至他可能根本沒有參與。而且當局完全封鎖消息,如果是顛覆國家政權,請當局拿出事實證據來。”

陳青山又說,不清楚該署名“大陸民主陣線”的組織是否確實在運作,也沒有聽聞有其他中國異見人士涉及該文章被捕。

任自元現年二十七歲,畢業於山東濟寧師範學院,被捕前於鄒城任語文教師。他經常參與網上論壇的討論,其中不少談及中國民主發展。任自元的朋友說,任自元的電話從今年一月開始已被當局監聽。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。