山东一教师任自元被指涉嫌煽动颠覆国家政权


2005.08.04

青岛网上活跃人士陈青山向本台粤语组表示,他从任自元的朋友中得悉,任自元今年五月十日在江苏南通市被捕。翌日,公安人员到任自元于山东邹城的住所搜查,并传召其父母问话。六月初,任自元一位朋友被传唤。到六月十七日,任自元的家人接获通知,山东济宁检察院已批准公安局,以涉嫌颠覆国家政权的罪名逮捕任自元。

陈青山说,目前外界对任自元被捕的确实原因并不了解。但从任自元朋友被问话的内容推测,任自元被捕,与早前网上一篇署名“大陆民主阵线”的文章有关。该文章声称将发起革命,推翻中国共产党。陈青山说:“这些文章是不是任自元自己写的?还是转载别人的文章?大家都不了解。甚至他可能根本没有参与。而且当局完全封锁消息,如果是颠覆国家政权,请当局拿出事实证据来。”

陈青山又说,不清楚该署名“大陆民主阵线”的组织是否确实在运作,也没有听闻有其他中国异见人士涉及该文章被捕。

任自元现年二十七岁,毕业于山东济宁师范学院,被捕前于邹城任语文教师。他经常参与网上论坛的讨论,其中不少谈及中国民主发展。任自元的朋友说,任自元的电话从今年一月开始已被当局监听。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。