杭州中國民主黨人陳樹慶被判刑四年


2007-08-16
Share

浙江異見作家、中國民主黨人陳樹慶﹐週四下午被杭州市中級人民法院以煽動顛覆國家政權罪判處有期徒刑四年、剝奪政治權利一年。其家人認為判處結果不公平。陳樹慶已經提出上訴。

陳樹慶的妻子張東紅在接受本臺採訪時表示﹐對陳樹慶的審判在週四下午約三點半開始﹐為時約十分鐘﹐陳樹慶因煽動顛覆國家政權罪獲判四年及剝奪政治權利一年﹐張東紅認為法院的判決太重、不公平﹐並指陳樹慶已經表明要上訴﹐他們會在十日內遞交上訴書。

另外﹐張東紅表示﹐法院針對陳樹慶自1999年以來積極參加非法組織中國民主黨浙江籌委會的活動﹐並在其所辦的非法刊物上多次刊登文章﹐認定他的行為顛覆國家政權﹐但律師認為陳樹慶的行為並沒有構成犯罪要件。

張東紅還指出﹐她至今已將近一年沒跟丈夫見面﹐丈夫亦不獲准和家人通電話﹐她只能透過其他被釋放的犯人和檢察官口中得悉丈夫的近況﹐張東紅希望二審法院能夠對陳樹慶的案件作出公平公正的審判﹐她表示一直以來家人情緒都很低落﹐他們至今未對女兒講述父親被捕的消息。

杭州異見作家陳樹慶現年42歲﹐曾經參與八六及八九年的學生運動﹐他在中國民主黨創始人吳義龍、朱虞夫等被捕後﹐接手該黨的全國籌委會工作﹐但不久後﹐即去年九月被杭州市公安拘捕﹐其後當局以“涉嫌顛覆國家政權罪”對他執行逮捕﹐將他羈留在杭州市看守所內。

陳樹慶案在上個月中開庭﹐庭上並未作出宣判。開庭當日有眾多杭州的維權人士、民運人士和學生要求參加旁聽均遭拒。當局在開庭兩日前扣留了兩名杭州民主黨成員王榮清、王富華和維權人士鄒巍。

在陳樹慶被拘捕期間﹐曾有近200人在網上聯署聲援。今年5月中﹐陳樹慶因不滿被長期關押﹐在獄中絕食超過半個月。(畢子默報導)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站