江苏镇江市郊近日接连发现“死猪群”


2006.04.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港《大公报》周一报导,从上月十三日起﹐江苏镇江市郊接连发现“死猪群”﹐这些死猪有的用垃圾袋包裹,有些则一只只四脚朝天漂浮在河湾水面上。不少死猪皮肤已开始溃烂,有些已高度腐烂,严重污染河沟水塘。有些漂浮死猪群所在河湾通往长江。

报导指﹐这些死猪群来自安徽等外地老板承包的养猪场。这些养猪场卫生条件差,从垃圾中分拣出来的快餐盒、馊水混合物和塑料薄膜等杂物,成了生猪的“饲料”,当地群众称之为“垃圾养猪场”。

当地卫生防疫部门和畜牧兽医站人员开始深埋病猪,全面消毒养猪场,要求猪场承包人立即停止以垃圾喂养猪只,并勒令不得继续经营。

另外,相关单位要求,养猪场若发现病猪须立即通报;排除重大动物疫病后,再消毒处理,严禁随意丢弃死猪。目前当局仍在进一步调查猪只致死的原因。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。