上海当局指律师郑恩宠的妻子蒋美丽和折迁户在北京非法聚会


2004-10-26
Share

被当局以泄露国家机密判入狱三年的上海律师郑恩宠的妻儿及其中一位拆迁户-香港居民沈婷的母亲,上月曾到北京上访,要求法院重审郑恩宠的案件,以及发还沈婷的回乡证。三人在北京多次被公安和政府工作人员骚扰,返回上海后,又被上海公安局调查。

因为父母在上海被强迁,而多次到北京上访的香港居民沈婷,在香港接受本台访问时表示,上海当局声称目前正调查她的母亲及蒋美丽母女,涉嫌在北京非法聚会。她说:现在审查她,说她在北京非法聚会。如果是非法聚会,北京公安会抓她们,为何要上海政府插手?我觉得不可思议。

沈婷说,年逾六十的母亲身体健康每况愈下,继今年五月两度吐血后,现在双腿也不能走动。沈婷自从今年二月,在深圳罗湖边防关口被无故没收回乡证后,多次向中央驻港联络办公室要求协助,但至今仍得不到还回乡证,无法返回上海探望双亲。

另一名上海被强迁户丁老太,也通过电话向本台诉说苦况。她说:“我们吃了很多很多的苦头。房子给他们拆掉了,一个小儿子要读书,两个老的要照顾,家里要吃饭。我们家很冤枉,但没有地方去申诉。法院包庇政府,老百姓没有权力。上一次到北京去申诉,警察朝我女儿肚子踢。我老太婆真的很苦很苦,我祇有这么一个女儿。”

据总部设于美国的“中国人权”的消息,一批上海卢湾区被强迁的居民,集体控告上海扬子江家园房地产开发公司,非法拆除他们的住房。案件上周在卢湾区法院开审,但法院警卫竟然拦阻原诉人进入法庭聆讯。法官接著更以原告缺席出庭为由宣布休庭,押后再审。原诉人批评法院偏袒地产商。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站