新疆霍城遭遇暴雨侵襲生命財產損失慘重


2005.06.14
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

新疆霍城縣周一遭遇暴雨侵襲﹐洪水泛濫﹐造成3人死亡﹐1人失蹤﹐4人重傷﹐300多間房屋倒塌﹐超過一萬頭牧畜死亡﹐三萬多畝農田被淹﹐電力水利設施受到嚴重破壞﹐公路上多處發生泥石流﹐交通一度中斷。

洪水發生後﹐當地各級部門即趕往災區組織救援活動。

另外﹐在湖北省襄樊市﹐三名小學生到村外小河洗澡﹐河岸土堤突然垮塌﹐三名小學生被埋死亡。據中國媒體報道﹐事發於襄樊市襄陽區張灣鎮魏灣村一小河旁﹐這條小河寬不足二米﹐距漢江不足一百米遠﹐小河旁是四米多高的土堤﹐土堤泥土已垮塌滑入河中﹐將小河阻斷。地上遺留小孩的衣物。

三名遇難男童介乎九至十二歲﹐他們的家長周日晚發現孩子失蹤﹐便四處尋找﹐直至周一清晨﹐有村民表示﹐曾看見孩子在土堤旁玩耍﹐他們當即趕到河邊﹐發現土堤已垮塌﹐扒開泥土後﹐發現了三名小孩的屍體。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。