日本有毒中国饺子被怀疑是人为下毒


2008.02.01

日本有六十多人进食中国河北省生产的急冻饺子后﹐中毒的事件有新进展。日本兵库县警方,在饺子包装袋发现一个直径大约三毫米的小孔;盛放饺子的托盘上亦有一个直径一毫米的小孔,怀疑有人将甲胺磷混入饺子内。

这袋饺子导致一家三口中毒。至于在千叶县就未发现饺子包装有小孔。而大阪两间食品进口商表示,曾到河北省天洋食品厂考察,认为卫生情况理想。

而北京国家质检总局的检测,指原材料并不含甲胺磷。

日本首相福田康夫表示﹐有意建立日中联合机制﹐以防止类似事件发生﹐并指中国在事件处理中反应迅速。而奥运即将\x{64e7}行﹐中国对该类事件是认真对待。但他没有回应中国当局的做法是否已足够。

而外相高村正彦周五表示﹐食物中毒事件对日中双方有负面影响﹐但希望能将有关损害降至最低。日本农林水产省已要求中方提供农药注册及使用情况。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。