广东一家工厂生产的童装含有致癌物质


2006.06.06

广东省一间制衣企业,在全国紧急回收一批含致癌物料的童装,并将企业生产的其他款式产品送检。被回收的“叮当猫”牌杏色短袖T恤童装,较早前被发现含有可分解的“芳香胺”染料超标,若被人体皮肤吸收,患癌比率会较平常人高出两成。

广东省工商局较早前抽查市面出售的童装,发现六成几产品不合格,省工商局已紧急叫停,并要求全面整顿童装市场。香港海关表示,暂时未知有无进口这款有毒童装。

继早前广东省有不法商贩用硫磺、药粉熏制毒生姜出售后,最近再发现有不良药商用同样的方法,将煲凉茶最常用的中药材鸡骨草如法炮制,这些有毒鸡骨草畅销广州,长期服用会导致内脏受损。用硫磺熏过的鸡骨草外表鲜艳,但其实是一些比较差的鸡骨草泡制而成,但同样可以卖14元钱一斤,利润丰厚。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。