重庆和辽宁分别发生集体食物中毒案


2006.07.10

重庆市李市镇过去几天有15位居民在餐馆吃了八宝粥后,半小时内出现上吐下泻症状,其中5人昏迷。经验定为化学物中毒。出现食物中毒的人首先恶心呕吐,有的随后昏迷了十馀小时,几天来有的患者呕吐了三十多次。目前还有7人在住院治疗,其中包括1名只有1岁零8个月的幼女。

该市卫生监督所经食物取样化验,初步断定是来源不明的化学物质所引起的食源性疾患,认为人为投毒可能性较大。目前警方已介入调查。

另外,辽宁省普兰店市周六晚亦发生集体食物中毒,一对新人在酒店举行婚宴,有廿七名亲友饮宴后,陆续出现肚痛及腹泻。院方初步诊断,是急性肠胃炎,多数患者情况稳定,仍有两名儿童留院观察。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。