上海一間無照加工場用雙氧水浸泡魚翅


2006-08-18
Share

上海市質監局及公安突擊搜查普陀區一間乾貸魚翅加工場﹐檢獲百多公斤用雙氧水浸泡的魚翅﹐總值四十多萬元﹐當局刑事拘留加工場東主﹐並追查其他魚翅的下落。

這個加工場是無牌經營﹐魚翅被放在倒滿雙氧水的膠盆內浸泡。有工人透露,由於沒有冷藏庫﹐很多加工後的魚翅已變質﹐發出惡臭﹐如用高濃度雙氧水浸泡﹐魚翅仍可以當合格品銷往各大飯店酒家。

據質監局發言人表示﹐經雙氧水浸泡的食物表面會產生致癌物﹐有較長的潛伏期﹐如果雙氧水濃度超過3%﹐人食用後會當場嘔吐及灼傷消化道。 聯合國糧農組織的數據指﹐每年有近1億頭鯊魚由於魚翅貿易而被割掉魚翅後丟回大海﹐痛苦死去﹐而中國一直是鯊魚翅最大的消費市場。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站