当局禁止外国记者进入北京延庆爆发口蹄疫的村庄


2005.05.24
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港《南华早报》周一报导﹐北京西北面延庆区的农场爆发口蹄疫病﹐当局为阻止疫病蔓延﹐销毁了数千头牛。

报导引述当地的居民证实﹐有数千头牛被销毁的消息﹐但他们都不知到原因。

消息传出后﹐当地的公安设置路障阻止外人进入村庄﹐沿村入口的道路一片湿滑﹐有被消毒过的痕迹﹐有外国记者曾试图进入村内采访﹐但遭到公安短暂拘留。

中国的卫生和农业部的官员﹐都拒证实有关报导。

在两周前﹐中国农业部向世界动物卫生组织汇报。指中国江苏省无锡市和山东省泰安市四月爆发口蹄疫﹐并已销毁两百多头牛。

中国当局表示﹐口蹄疫在中国大陆非常罕见。不过,外界有批评指﹐在中国爆发的口蹄疫病例﹐远远比中国官方公布的数字为多。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。