重庆一百多名高官豪华酒店开会避暑


2006-08-14
Share

重庆市“渝西片区会议”今年在江津四面山举行,会议由上周三开始,至周一结束,出席会议的包括重庆市长王鸿举,各部门的高级领导共一百多人。

重庆市信访办公室值班员张小姐,周一接受本台访问时表示,首次渝西片区会议去年在永州市举行,当时出席的约有五十多人,主要是商讨渝西片区的未来的发展路向,今年是第二次工作会议,由于今年与会者人数增至一百多人,她相信江律四面山的天气较为凉快,较适合举行工作会议。

张小姐说,由于过去一个星期,大部份领导已前往当地参加会议,所以期间信访办并没有接受上访,她估计随住会议结束,各单位的领导回来后,上访安排会恢复正常。

在海外网站博讯新闻网贴出的一封致中纪委的公开信上指出,各镇政府除不接受上访外,当局为保证会议在安定团结气氛下进行,各镇机关干部对有意上访的人进行严格看管,严防上访人员走到四面山闹事。当局仲特别调派一百多名员警到四面山戒备,前往四面山的道路,都设有关卡,有员警,运输交通人员把守,有警车专为与会者上山开路。

被重庆市旅游局冠名为“星级农家乐”的金龙山庄,一名接待员杨小姐表示,上周开始她们陆续接待了一百多位高层官员,杨小姐说,山庄内一百二十间客房全被官员占用,包括每晚九百八十元的豪华套房,一些客房被要求经过改装,令空间更为宽敝,更为舒适。她说,山庄内尚有导游,可安排官员到附近名胜旅游。

杨小姐说,山庄的客房,在非假日期间最高可以提供七折优惠,估计一星期的房租支出,就要化费约五十万元,计埋租用会议室,餐饮用膳,交通,以及游船河消遣,整个项目的支出会超过一百万元。

另外,为了营造歌舞升平景象,当地政府从五十公里外的李市镇,抽调了近六十名村民,穿著传统的民族服式,上四面山表演对唱山歌。其中一名村民李先生说,在四面山上开会官员,所以要求顺道观赏传统表演节目。

公开信指,由于会议期间多个晚上除了有丰富晚餐外,尚有歌手唱歌助兴,亦有大型综合晚会,夜夜笙歌,由于电力超出负荷,导致在附近的李市,蔡家等各镇不时发生停电。

重庆市当局已预留一千万作为这次会议的经费。另外,一名重庆的市政委主任在重庆最热的八月初,已到了四面山疗养了十多天。(冯日遥报导)

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站