中國官方證實天津市政協主席宋平順自殺


2007.07.05
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

天津市政協主席宋平順在自殺身亡後一個月﹐中國官方才證實該項消息﹐並表示他因嚴重違紀已被開除黨籍。

中國官方新華社周四報道,宋平順上月三日自殺身亡。中紀委和有關部門對其嚴重違紀違法問題,進行調查,經中央批准,開除宋平順黨籍。

報導說﹐經查明,宋平順道德敗壞,包養情婦﹔濫用手中權力,為情婦謀取巨額不正當利益。情節嚴重,影響惡劣,其行為嚴重違反了黨的紀律。

宋平順自殺身亡的消息,是香港《明報》上月八日首先披露,但中國多個部門都拒絕證實有關消息。報導說,宋平順自殺前正接受有關部門有關其經濟問題的調查。宋平順若屬畏罪自殺,他將是自12年前北京市常務副市長王寶森之後,內地畏罪自殺的最高級官員。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。