中国官方证实天津市政协主席宋平顺自杀


2007.07.05
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

天津市政协主席宋平顺在自杀身亡后一个月﹐中国官方才证实该项消息﹐并表示他因严重违纪已被开除党籍。

中国官方新华社周四报道,宋平顺上月三日自杀身亡。中纪委和有关部门对其严重违纪违法问题,进行调查,经中央批准,开除宋平顺党籍。

报导说﹐经查明,宋平顺道德败坏,包养情妇﹔滥用手中权力,为情妇谋取巨额不正当利益。情节严重,影响恶劣,其行为严重违反了党的纪律。

宋平顺自杀身亡的消息,是香港《明报》上月八日首先披露,但中国多个部门都拒绝证实有关消息。报导说,宋平顺自杀前正接受有关部门有关其经济问题的调查。宋平顺若属畏罪自杀,他将是自12年前北京市常务副市长王宝森之后,内地畏罪自杀的最高级官员。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。