广州发现大批冒充星级的酒店


2006.03.20
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

广州市旅游局表示,从去年七月起检查过全市二百零六家星级酒店,发觉番禺大岗翠江酒店管理未达到标准,而黄埔汉京大酒店更存在消防安全问题,决定取消这两家酒店的星级资格。另外七家酒店因为停业和转营等原因也被取消星级头衔。五家酒店则因为装修重建等问题,未能通过这次评核,被列入暂缓复核名单。

此外,广州市旅游局又发现超过一百五十家酒店冒充为星级酒店经营,在广告上印上“准四星”或“相当四星”等字句,欺骗旅客。

目前全广州共有一千四百多家酒店。

已被取消三星级资格的黄埔汉京大酒店接受查询时仍坚称为三星级酒店,又说其三星级招牌并没有被拆除。她说:“你好,汉京。”记者问:“你们是否三星级酒店。”她说:“是的。”记者问:“旅游局不是取消了你?的三星级头衔吗?”她说:“没有。我们还挂著三星级。”

另一家被列入暂缓复核名单的三星级丽都大酒店也表示,该酒店已通过旅游局今年的复核。记者问:“你们还是否三星级酒店?”她说:“是的,我们还挂著三星级的招牌。每年都有评审。有星级重新评定。”记者问:“最近检查是何时?”她说:“应该是一、两个月前。”

广州中国旅行社接受查询时表示,未收到旅游局有关酒店星级复核结果的通知。香港旅行社永安旅游的职员也说,电脑记录显示汉京大酒店仍属三星级。

广州旅游局饭店管理处处长谭爱英表示,根据《旅游管理条例》和有关工商规定,非星级酒店冒充星级酒店对外宣传属违法。她说,旅游局将联合工商和公安部门,检查冒牌星级酒店,严厉处罚违法者。另外,从今年五月起,广州旅游局将在官方网站上公布所有合资格星级酒店,方便市民查阅。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站