異見人士和人權律師在美國討論中國人權事件


2006-08-28
Share

就最近接連發生的抓捕高智晟、重判陳光誠等事件﹐多位異見人士和人權律師周五在美國華盛頓舉辦研討會﹐指中共目前的強硬措施﹐是其面臨國內重大危機﹐而被迫採取的轉移視線之舉。

中國民主運動海外聯席會議主席魏京生在發言中表示﹐最近中國東方航空公司機長袁勝﹐因傳播九評和宣傳退黨而被迫避難美國的事件﹐是目前中國形勢的一個標誌性的事件。抓捕高智晟、重判陳光誠等事件表明近年來﹐中共的對內對外政策越來越顯示出強硬和進攻性。這並不是胡錦濤個人的性格決定的﹐而是當前中國國內民眾和政府矛盾日益加劇﹐中共內部鬥爭激烈的情況下﹐被迫採取的行動。

魏京生說﹐從“九評”開始﹐到最近的活體摘取器官事件被揭露等﹐這些事情都打到了共產黨的痛處。因此加強鎮壓﹐挑起一些新的事件以轉移人們的視線﹐把這些事情沖淡﹐這是共產黨傳統的做法。國際社會應該關注這種進攻性的動向。

世界反酷刑組織美國執行主席、法學教授斯克拉說﹐目前中國當局對民眾的迫害進入了一個新的階段。在這個時候﹐美國政府和國際社會扮演了重要角色。他表示美國政府應該讓法律公正審判對包括薄西來、江澤民等中國高官的起訴﹐而不是替他們開脫。

人權律師瑪什表示﹐高智晟是因為不害怕共產黨而被迫害。中共的統治方式是用暴力製造恐怖。要營救高律師﹐需要人們都不怕中共﹐敢於站出來面對中共。

原東方航空公司機長袁勝﹐也到場講述了自己因傳播九評和宣傳退黨而被迫避難美國的經歷。(李靜文報道)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站