异见人士和人权律师在美国讨论中国人权事件


2006.08.28
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

就最近接连发生的抓捕高智晟、重判陈光诚等事件﹐多位异见人士和人权律师周五在美国华盛顿举办研讨会﹐指中共目前的强硬措施﹐是其面临国内重大危机﹐而被迫采取的转移视线之举。

中国民主运动海外联席会议主席魏京生在发言中表示﹐最近中国东方航空公司机长袁胜﹐因传播九评和宣传退党而被迫避难美国的事件﹐是目前中国形势的一个标志性的事件。抓捕高智晟、重判陈光诚等事件表明近年来﹐中共的对内对外政策越来越显示出强硬和进攻性。这并不是胡锦涛个人的性格决定的﹐而是当前中国国内民众和政府矛盾日益加剧﹐中共内部斗争激烈的情况下﹐被迫采取的行动。

魏京生说﹐从“九评”开始﹐到最近的活体摘取器官事件被揭露等﹐这些事情都打到了共产党的痛处。因此加强镇压﹐挑起一些新的事件以转移人们的视线﹐把这些事情冲淡﹐这是共产党传统的做法。国际社会应该关注这种进攻性的动向。

世界反酷刑组织美国执行主席、法学教授斯克拉说﹐目前中国当局对民众的迫害进入了一个新的阶段。在这个时候﹐美国政府和国际社会扮演了重要角色。他表示美国政府应该让法律公正审判对包括薄西来、江泽民等中国高官的起诉﹐而不是替他们开脱。

人权律师玛什表示﹐高智晟是因为不害怕共产党而被迫害。中共的统治方式是用暴力制造恐怖。要营救高律师﹐需要人们都不怕中共﹐敢于站出来面对中共。

原东方航空公司机长袁胜﹐也到场讲述了自己因传播九评和宣传退党而被迫避难美国的经历。(李静文报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。