新浪、搜狐被指加强审查搜寻服务


2006.06.23
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

总部设在巴黎的记者无国界周四公布﹐中国两大网络引擎搜索公司新浪、搜狐较早前以技术升级为由短暂停止搜索服务﹐该组织在在新浪、搜狐恢复运作后进行测试﹐结果显示﹐这两个网站宣称的技术升级事实上是更加强了搜寻过滤的功能。

当输入“6-4”﹐“法轮功”﹐“西藏独立”﹐“民主”﹐“人权”等词查询时﹐两个网站都显示信息被关闭﹐(“The page cannot be displayed”)﹐有时甚至会令用户在一小时内都不能够使用搜寻功能。而对“韩国”﹐“台湾”等词汇的查询﹐则只显示3%-5%的非官方渠道信息。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站