“民主与自由网”第四十八次被当局关闭


2006.07.17
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

异见网站“民主与自由网”由周日开始第四十八次被当局强行关闭﹐网主指责当局违反中国宪法﹐侵犯中国公民的言论自由及权利。而一直支持中共政权的中国国民党革命委员会在福建的网站周一凌晨被黑客攻击﹐并被贴上批评政府的内容。

民主与自由网在本周日中午再度被封锁,直至周一黄昏为止,网站仍然显示网站未缴费因此被封锁,未能恢复正常服务。这次是民主与自由网自二零零一年启用以来,第四十八次被封闭。

网主吴伟周一接受本台粤语组记者访问时指﹐中国电信向他们透露,中宣部是以言论内容敏感为理由,要求中国电信封锁民主与自由网。吴伟认为,由于平均个半月被封一次,加上中国国内愿意接受按月缴费客户的服务供应商不多,要重开都需要一段时间。

他指中国当局一次又一次封网,是违反宪法的行为,侵犯了宪法保障中国公民的言论自由和权利。他说﹕我觉得这种是一种不正常的表现,因为言论自由是基本人权,是宪法赋予的权利,网上言论自由是言论自由的一部分,不应该剥夺这个权利。

本台记者曾向负责民主与自由网备案工作的广东省通讯管理局查询,但未得到任何回应。

民主与自由网,又名观点网,在二零零一年成立,曾于北京、成都和广州等地正式备案注册,但亦多次被信息产业部,以政治理由取缔备案而关闭。

另外,中国八大民主党派之一,中国国民党革命委员会的网站,周一凌晨被黑客攻击,被换上批评政府的内容。在周一早上,批评政府的内容才被当局去,回复正常。

本台记者曾经向中国国民党革命委员会,以及管理网站的公司查询,但两者都未有回应记者的查询。

而网络维权人士,《六四天网》的网主黄琦,接受本台访问时强调,不论中共政权如何镇压人民也好,反对者也不能以黑客行为破坏。如果任何人都自以为真理在手,可以不按法律办事,很容易令社会陷入无序状态,甚至发展成恐怖主义思想。黄琦说﹕也许攻击这些网站的朋友都可以说,我们是代表正义的,我们掌握了真理,代表正义一方,但是我就觉得如果这个社会,大家都不按规则办事,不按照人类通行的规则做事,那社会就会在无序的状况,本拉登也是他代表了正义。

中国国民党革命委员会,是中共建政前由中国国民党分裂出来的团体,是中国现时八大民主党派之一,这些民主党派都支持中共政权的统治。(李建军报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站