英国下院批评中国政府限制互联网信息


2006-08-14
Share

英国议会下议院批评中国当局限制互联网信息﹐并指责一些国际网络公司是“同谋者”﹐并要求英国政府对中国当局施压﹐放宽对互联网信息的控制。

英国下议院周一发表的一份报告﹐指中国政府过滤、监视、以及控制互联网信息﹐是全世界类似行为中最成熟老练的。中国估计有1.1亿至2亿互联网用户﹐当局的这种做法﹐严重侵犯了中国民众的言论自由权力。

这份报告也指责了一些西方网络公司﹐包括雅虎、微软和谷歌﹐为了进入中国市场而将自己的产品进行过滤﹐以配合中国政府的要求﹐报告中指这些行为是“道德上不能接受的”。报告还引述“人权观察”组织最新的消息显示﹐中国已经开始向世界上其它一些集权国际﹐如非洲的津巴布韦﹐出口信息封锁技术。

报告要求英国政府对中国当局施加压力﹐放宽对互联网信息的控制﹐并且放弃要求外国公司对政治敏感内容进行过滤。

另外﹐北京市当局近日展开为期一个月的“打击境外卫星电视传播秩序失控”的行动。《北京晨报》引述北京市“扫黄打非”办公室的消息称﹐限制北京市任何单位及个人﹐未经许可不得从事卫星地面接收设施的生产、进口、销售、以及安装经营等活动﹔不得设立卫星地面接收设施﹐以及接收使用境外卫星电视节目。违规者予以行政处罚﹐严重者刑事追究。并且说﹐对举报查获这些行为的人员﹐将予以奖励。(李静文报道)

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站