高琴聲在紐約繼續為師濤案奔走


2007.06.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

gao-NYC2007_200.jpg
高琴聲在總部位於紐約的曼哈頓的國際保護記者協會。(呂京花提供)

仍在獄中的中國記者師濤的母親高琴聲目前正在紐約繼續為師濤一案奔走﹐預計一兩日內回國。高琴聲希望2008年奧運之前師濤可以獲釋。

原本週日乘坐美國大陸航空班機返國的高琴聲,臨時改變計劃,繼續在紐約為兒子師濤奔走。至於她會否到聯合國為師濤申訴,接近高琴聲的人士說不知道詳情。高琴聲早前在華盛頓期間曾表示,“不是希望低調,而是不希望回國之後被中國政府捉到把柄。”

上週五,高琴聲由華盛頓去到紐約,拜會了總部位於紐約的曼哈頓的國際保護記者協會、及位於帝國大廈的中國人權辦公室。2005年保護記者協會曾頒發“國際新聞自由獎”給師濤,師濤被中國法院以非法為境外提供國家機密罪判處入獄十年,而母親高琴聲也未能前往美國代為領獎。

協助高琴聲的義工呂京花對本台說,高琴聲見到保護記者協會辦公室的牆上,掛著師濤的照片時不禁流下了眼淚,高琴聲也沒有帶走兒子的獎項,保護記者協會希望師濤的相片可以更好地鞭策他們敦促中國政府放人。

呂京花說﹕“當時主任講的時候,我在當翻譯,講的是說如果這個獎能夠留下來,可以鼓勵我們、鞭策我們做師濤的事情,讓師濤的照片放在這裡,讓我們知道這是我們第一件要做的事情。”

目前,師濤有兩個新聞獎在美國,等著他獲釋之後領取。高琴聲則表示,希望保護記者協會能夠繼續努力,爭取在2008年北京奧運會之前,與其他國際輿論力量一起,迫使中國政府早日恢復師濤的人身自由。(畢子默報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。