高琴声在纽约继续为师涛案奔走


2007.06.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

gao-NYC2007_200.jpg
高琴声在总部位于纽约的曼哈顿的国际保护记者协会。(吕京花提供)

仍在狱中的中国记者师涛的母亲高琴声目前正在纽约继续为师涛一案奔走﹐预计一两日内回国。高琴声希望2008年奥运之前师涛可以获释。

原本周日乘坐美国大陆航空班机返国的高琴声,临时改变计划,继续在纽约为儿子师涛奔走。至于她会否到联合国为师涛申诉,接近高琴声的人士说不知道详情。高琴声早前在华盛顿期间曾表示,“不是希望低调,而是不希望回国之后被中国政府捉到把柄。”

上周五,高琴声由华盛顿去到纽约,拜会了总部位于纽约的曼哈顿的国际保护记者协会、及位于帝国大厦的中国人权办公室。2005年保护记者协会曾颁发“国际新闻自由奖”给师涛,师涛被中国法院以非法为境外提供国家机密罪判处入狱十年,而母亲高琴声也未能前往美国代为领奖。

协助高琴声的义工吕京花对本台说,高琴声见到保护记者协会办公室的墙上,挂著师涛的照片时不禁流下了眼泪,高琴声也没有带走儿子的奖项,保护记者协会希望师涛的相片可以更好地鞭策他们敦促中国政府放人。

吕京花说﹕“当时主任讲的时候,我在当翻译,讲的是说如果这个奖能够留下来,可以鼓励我们、鞭策我们做师涛的事情,让师涛的照片放在这里,让我们知道这是我们第一件要做的事情。”

目前,师涛有两个新闻奖在美国,等著他获释之后领取。高琴声则表示,希望保护记者协会能够继续努力,争取在2008年北京奥运会之前,与其他国际舆论力量一起,迫使中国政府早日恢复师涛的人身自由。(毕子默报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。