记者无国界谴责中国法院将李元龙判刑


2006.07.14
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

总部设在巴黎的记者无国界周五发表声明﹐谴责贵州毕节市法院将贵州记者李元龙判入狱两年。该组织还谴责当地官员将李元龙的家人作为人质﹐逼迫李元龙在五月的一次庭审中在法庭写“认罪书”。

声明中说﹐李元龙在互联网上发表多篇文章﹐批评当前中国社会的缺点﹐要求更多的自由民主﹐他不过是尽记者的职责﹐报导了中国农村最贫困的人们的经历﹐将这种有勇气和正直的人投入监狱令人愤慨。

贵州省《毕节日报》记者李元龙2005年曾以笔名“夜狼” 在互联网上发表“在思想上加入美国”等文章﹐当局指控他“煽动颠覆国家政权”﹐判刑两年。李元龙已经表示要上诉。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。