記者無國界對程翔被北京關押六個月表示憤怒


2005.10.21
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
ChingCheong_200.jpg
程翔。(法新社)

記者無國界週五發表聲明﹐對於香港資深記者、新加坡海峽時報駐華首席特派員程翔被關押整整六個月感到憤怒。

聲明促請香港及新加坡政府向北京施壓﹐要求中國說明有關程翔的個案﹐而外界亦應繼續關注案件。

至目前為止﹐已有15﹐000名來自全球的人士簽名促請當局釋放程翔。

程翔目前被關押在北京國安局的一處地方。《海峽時報》的代表一直未獲淮探望他。而程翔的太太劉敏儀雖獲北京當局淮許前往探望﹐但其太太怕同樣被關押而拒絕前往。

中國外交部於五月三十一日表示﹐程翔已承認為台灣當間諜﹐若果罪名成立﹐最高可被判死刑。

今年四月下旬﹐現年55歲的程翔到廣州希望從其消息來源中取得已故中共總書記趙紫陽的有關手稿時而被捕的。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站