记者无国界对程翔被北京关押六个月表示愤怒


2005.10.21
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
ChingCheong_200.jpg
程翔。(法新社)

记者无国界周五发表声明﹐对于香港资深记者、新加坡海峡时报驻华首席特派员程翔被关押整整六个月感到愤怒。

声明促请香港及新加坡政府向北京施压﹐要求中国说明有关程翔的个案﹐而外界亦应继续关注案件。

至目前为止﹐已有15﹐000名来自全球的人士签名促请当局释放程翔。

程翔目前被关押在北京国安局的一处地方。《海峡时报》的代表一直未获淮探望他。而程翔的太太刘敏仪虽获北京当局淮许前往探望﹐但其太太怕同样被关押而拒绝前往。

中国外交部于五月三十一日表示﹐程翔已承认为台湾当间谍﹐若果罪名成立﹐最高可被判死刑。

今年四月下旬﹐现年55岁的程翔到广州希望从其消息来源中取得已故中共总书记赵紫阳的有关手稿时而被捕的。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。